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17 datos sorprendentes sobre el café

17 datos sorprendentes sobre el café

  1. Cuando piensas en granola, ¡automáticamente piensas en salud! Y hay que creerles cuando dicen que la granola tiene más de un beneficio para la salud. La granola generalmente se compone de copos de avena, miel y frutos secos. Se sabe que es un excelente refuerzo de energía. El mejor momento para comer una barra de granola crujiente es una opción de desayuno para llevar o después de un entrenamiento saludable. La bebida se remonta al año 800 d.C.
    Cuenta la leyenda que los pastores de cabras del siglo IX notaron el efecto que la cafeína tenía en sus cabras, que parecían «bailar» después de comer el fruto de la planta Coffea. Luego, un monje local hizo una bebida con el producto y descubrió que lo mantenía despierto por la noche, así nació la taza de café original.
  2. Los granos de café son técnicamente semillas.
    Son los huesos de las bayas parecidas a las cerezas que se encuentran en los arbustos en flor, pero los llamamos «frijoles» por su parecido con las legumbres.
  3. Hay dos tipos principales: Arábica y Robusta.
    Los cultivadores plantan predominantemente la especie Arábica. Aunque menos popular, el Robusta sabe un poco más amargo y contiene más cafeína.
  4. Brasil cultiva la mayor cantidad de café en el mundo.
    Hoy, Brasil produce alrededor de un tercio del suministro mundial, según la Organización Internacional del Café, aproximadamente el doble que el segundo lugar, Vietnam.
  5. Solo dos estados de EE. UU. producen café.
    El café de Kona es el regalo de los Estados Unidos al mundo del café. Debido a que el café tradicionalmente crece mejor en climas a lo largo del ecuador, el clima de Hawái es óptimo para cosechar granos. California también entró recientemente en el juego del café con docenas de fincas que ahora producen costosas bolsas premium.
  6. Espresso significa «exprimido» en italiano.
    Esto se refiere a la forma en que se hace el espresso: forzar el agua hirviendo a través del café molido. Y aunque el espresso tiene más cafeína por volumen que el café, se necesitarían tres tragos para igualar la cantidad en una taza normal de café.
  7. El café más caro del mundo puede costar más de $600 la libra.
    Una de las variedades más codiciadas proviene de las heces de una civeta de palma asiática. La criatura parecida a un gato come frutas, incluidas las cerezas de café, pero no puede digerir los granos. Las semillas excretadas producen un brebaje suave y menos ácido llamado kopi luwak, pero los medios de producción han recibido críticas de los activistas del bienestar animal.
  8. Varias personas han intentado prohibir el café.
    En 1511, los líderes de La Meca creían que estimulaba el pensamiento radical y prohibieron la bebida. Algunos clérigos italianos del siglo XVI también intentaron prohibir el café porque lo consideraban «satánico». Sin embargo, el Papa Clemente VII amaba tanto el café que levantó la prohibición y lo bautizó en 1600. Incluso en fechas tan recientes como el siglo XVIII, el gobierno sueco declaró ilegal tanto el café como la parafernalia del café (incluidas tazas y platos) por sus supuestos vínculos con el sentimiento rebelde.
  9. Puedes sufrir una sobredosis de café.
    No se preocupe, necesitaría beber alrededor de 30 tazas en un período de tiempo muy corto para acercarse a una dosis letal de cafeína.
  10. Finlandia es el hogar de los mayores amantes del café.
    El finlandés adulto promedio consume 27.5 libras de café cada año, según la Organización Internacional del Café. Compare eso con unas míseras 11 libras por estadounidense.
  11. Los bebedores de café tienden a vivir más tiempo.
    La investigación ha relacionado el consumo moderado (alrededor de tres a cuatro tazas por día) con una vida más larga, además de un menor riesgo de enfermedad cardiovascular, diabetes tipo 2 y Parkinson, según Harvard Health Publishing.
  12. El Boston Tea Party ayudó a popularizar el café en Estados Unidos.
    En el período previo a la Guerra Revolucionaria, se volvió patriótico beber café en lugar de té, revela PBS. La Guerra Civil también hizo que la bebida fuera más generalizada porque ayudó a energizar a las tropas cansadas.
  13. Descafeinado no significa sin cafeína.
    Una taza de café descafeinado de ocho onzas en realidad contiene de dos a 12 miligramos de cafeína, afirma la Clínica Mayo. En comparación, una taza normal de café aporta entre 95 y 200 miligramos, mientras que una lata de refresco de cola tiene entre 23 y 35 miligramos de cafeína.
  14. La palabra «café» proviene de la palabra árabe para «vino».
    Qahwah más tarde se convirtió en kahveh en turco, y luego en koffie en holandés, que es de donde obtenemos la palabra café en inglés.
  15. Starbucks abre un promedio de dos tiendas por día.
    Ahora puede ordenar grandes lattés en más de 29,000 ubicaciones en todo el mundo, 47 años después del lanzamiento de la primera tienda en Seattle.
  16. Una taza de café negro solo tiene una caloría.
    Agregar edulcorantes, crema y otras mezclas puede aumentar rápidamente el total. Un frappuccino con chip Java venti de Starbucks contiene 88 gramos de azúcar y 600 calorías, ¡más que un Big Mac de McDonald’s!
  17. Los posos pueden embellecer tu piel.
    Guarde los frijoles sobrantes para un exfoliante de bricolaje. «Los posos de café son exfoliantes físicos que pueden eliminar las células muertas de la piel, haciendo que la piel se sienta suave y se vea más brillante», dice la química de Good Housekeeping Beauty Lab, Danusia Wnek. «Y se cree que la cafeína mejora la circulación sanguínea en la piel, pero aún no hay suficientes datos clínicos sobre su uso en productos tópicos».